segunda-feira, 11 de julho de 2011

Outro Momento Qüíûšþå! Mulherzinha! Bolo de Caneca...LIGHT

Meninas, queridas leitoras do Qüíûšþå! Como as receitas de Bolo de Caneca fizeram sucesso [até maninha Jones fez e deu certo], aí vem mais receitas, só que é praquelas moçoilas que, como euzinha, engordam até respirando. [tem que respirar, mesmo, Lorde Divino? Di verdade?]

Pois, então, lá vai [com a colaboração do Yahoo! Beleza e Saúde]

BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE LIGHT

Bolo:
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão) 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas1 colher (café) de fermento em pó

Rendimento: em média 01 porção
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Valor calórico: 780 kcal

Opções de CoberturaCalda de chocolate:
1 colher (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
Opcional: Lascas de amêndoas torradas para decorar.

Valor calórico: 105 kcal

Ganache de Chocolate light :
150g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite light
Cacau em pó para polvilhar.

Valor calórico: 900 kcal*Importante: A receita rende, aproximadamente, 150g de cobertura, que pode ser utilizada para, em média, 6 bolinhos.

Modo de Preparo do bolo:Em uma caneca grande, com um batedor, bata todos os ingredientes, até que a massa fique bem uniforme. Encha a caneca até a metade. Leve ao micro-ondas por dois ou três minutos (depende da potência do seu micro-ondas).

Modo de Preparo da Cobertura:Misture os ingredientes em um recipiente refratário. Leve por 30 segundos ao micro-ondas e misture bem. Fure o bolinho com um garfo e regue com a calda.

BOLO DE CANECA INTEGRAL LIGHT

Bolo:
1 ovo pequeno
5 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite (fica mais cremoso) 
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) rasa de linhaça
1 colher (sopa) rasa de semente de girassol
1/2 maçã picadinha

Rendimento: de 2 a 3 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Valor calórico: 880 Kcal

Modo de Preparo do bolo:Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate, o açúcar mascavo e bata mais. Acrescente a farinha de trigo integral peneirada, a aveia, a linhaça, as sementes de girassol e a maçã picada e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa. Por último adicione o fermento delicadamente, sem bater, só para misturar a massa. Leve por três minutos no micro-ondas, na potência máxima. 

BOLO DE CANECA DE FUBÁ LIGHT

Bolo:
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de multi adoçante (para forno e fogão) 
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá 
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó.

Valor calórico: 800 Kcal.

Cobertura:
1 colher (sopa) de suco de goiaba sem açúcar
1 colher (sopa) adoçante em pó (forno e fogão) 
5 gotas de adoçante líquido ou em pó à gosto
1 colher (sopa) água.

Valor calórico: 48 Kcal.

Rendimento: de 1 a 2 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Modo de Preparo do bolo: Derrame o ovo no refratário e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite e o fubá e misture. Em seguida, coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.

Modo de Preparo da Cobertura:Misture tudo e espalhe sobre o bolo, ainda quente.

BOLO DE CANECA DE CENOURA LIGHT

Bolo:
1 ovo Meia cenoura média
1 colher (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão)
1 pitadinha de sal
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó.

Rendimento: de 1 a 2 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Valor calórico: 665 Kcal.

Modo de Preparo do bolo:Derrame o ovo num refratário e bata com um mixer (com isso, a textura da receita ficará excelente). Acrescente os demais ingredientes e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima. A cobertura de ganache light ou chocolate diet derretido colocado no bolo ainda quente é uma boa pedida.  

Nenhum comentário: